버터

버터는 좋은 포화 지방이 풍부하고 소화 및 흡수 피부와 모발 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

버터에는 비타민 미네랄 지방산 등등 좋은 영양소가 있습니다.

간혹 마가린과 버터를 헷갈려하는 경우가 있습니다.

 

다크 초콜릿

다크 초콜릿은 황산화 성분이 함유되어 염증을 줄여줘 질병 위험과 노화방지를 예방할 수 있습니다.

다크 초콜릿은 100g 당 500kcal 적지 않기 때문에 다이어드할때 양을 조절해야 합니다.

다크 초콜릿은 칼슘 마그네슘 칼륨등 많은 영양소가 있습니다.

 

요거트

요거트는 장건강 소화 촉진 심장건강  다이어트에 좋은 식품입니다.

요거트를 선택할 때는 성분표와 함량을 체크해서 설탕이나 나트륨이 있으면 그 양을 확인해서 구매하는 것이 좋습니다.

요거트에는 프로바이오틱스 작용과 칼슘 근육 및 신체 모든 조직의 생장에 도움을 주는 요소입니다.

 

코코넛 오일

코코넛 오일은 야자의 열매로 열대과일입니다. 코코넛 오일 특성으로 무향 무취 무색입니다.

코코넛 오일에는 피부 개선 머릿결 개선 부종완화 다이어트 등등 있습니다.

코코넛 오일과 같이 음식을 섭취하면 영양소가 어너지로 전환되어 포만감이 생겨 식욕억제에 도움을 줍니다.

코코넛 오일은 다른 오일과 다르게 포화 지방산이 전체 88%를 차지하고 있습니다.

 

치즈

치즈는 포유류의 젖을 발효시켜 만든 식품으로 발효 유제품입니다.

치즈에는 비타민 B B2 단백질 칼륨 비타민A 등등 함유되어 있습니다.

치즈효능은 다이어트 효과 눈 건강 피부 노화 방지 골다공증 예방 등등 있습니다.

 

우유

우유는 동물 젖소 양 염소 등에서 젖샘에서 분비되는 흰색의 불투명한 액체를 가공한 액체를 우유라 말합니다.

우유는 단백질 비타민D 칼륨 칼슘 등 등 함유되어 있습니다.

 우유를 하루에 2잔 정도 마시면 치매 위험률이 낮아지고 심장병 뇌종증 위험도 낮아집니다.

혈당 혈압 조절에도 좋습니다.

 

 

 

 

지방

지방 하면 안 좋은 생각을 먼저 떠올릴 겁니다. 지방은 우리 몸에 나쁘다는 인식이 강해서 

다이어트 생각을 하면 탄수화물과 같이 지방 섭취를 줄이는 것이 좋은 방법이라고 생각합니다.

하지만 몸에도 좋은 지방이 있다는 것이 알려지고 있습니다. 지방은 3가지로 

포화 지방, 불포화 지방, 전이 지방,으로 나눌 수 있습니다.

안 좋은 지방은 포화 지방으로 흔히 알고 있는 몸에 별로 좋이 않은 지방으로 고기 기름 같은 지방입니다.

불포화 지방은 몸에 좋은 지방으로 적당량 먹으면 우리 몸의 건강에 좋습니다. 위에 언급

6가지 정도가 있습니다.

전이 지방은 트랜스 지방이라고 부르는데 식물성 기름을 가공한 것으로 흔히 튀김기름으로 많이 사용됩니다.

맛은 좋지만 고기 기름보다 몸에 더 나쁘기 때문에 먹지 않는 것을 선호합니다. 

좋은 지방은 적당히 섭취하면 다이어트에 도움이 되면서 몸도 건강해질 수 있습니다.

하지만 나쁜 지방은 가능하면 적게 먹는 게 우리 몸에 좋을 수 있습니다.

 

 

 

 

많은 분들께 꿀팁을 지금! 공유하세요!

페이스북
트위터
밴드
카스
Posted by 요컨대
,